Bahan:
100 gr ayam cincang dari paha
5 bh kacang panjang, potong 3 cm
10 pucuk daun kemangi
Bumbu
2 siung bawang putih, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
1 bh cabai merah besar, potong sepanjang 1 cm
1 bh cabai hijau besar, potong sepanjang 1 cm
5 bh cabai rawit merah, belah
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam dan cabai. Aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna.
2. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Kemudian masukkan juga kacang panjang ke dalam tumisan ini.
3. Tambahkan air secukupnya supaya daging ayam matang sempurna, dan tumisan tidak terlalu kering.
4. Setelah matang dan sedikit mengering, masukkan kemangi, aduk dan angkat.
Resep: Chef Degan Septoadji
Editor :
Dini
http://female.kompas.com/read/xml/2013/04/15/1149322/Tumis.Ayam.Cincang.Bumbu.Kecap