Friday, August 30, 2013

Beranda » Puding Ubi Jalar

Puding Ubi Jalar

Bahan I:
300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
25 gr tepung terigu
1 sdm margarin
50 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr biskuit manis ukuran kecil

Bahan II:
700 ml susu
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
1 sdm tepung beras

Cara membuat:
1. Bahan I: Campur ubi jalar merah halus dengan tepung terigu dan margarin, aduk sampai rata.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih, masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok, aduk rata.
3. Tuang adonan ubi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Susun biskuit manis di atas adonan ubi.
5. Bahan II: Masak susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan tepung beras. Masak sampai mendidih, lalu tuangkan sedikit adonan agar dan biskuit, tunggu hingga mengeras. Tuangkan sisa adonan agar, biarkan hingga mengeras.

Untuk 8 Porsi, Waktu 45 Menit

Tips:
* Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan saat agar-agar bersuhu suam-suam kuku, agar biskuit tidak hancur dan mengambang.
* Ubi jalar banyak mengandung karbohidrat, gula, beta-karoten, dan berbagai vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Selain itu, serat yang terdapat dalam ubi jalar dapat memperlambat proses penyerapan karbohidrat oleh tubuh.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah


http://female.kompas.com/read/xml/2013/08/30/1502377/Puding.Ubi.Jalar