Kue Dikukus
Kue kukus bukan hanya kue tradisional yang dibuat dengan cara dikukus atau kue modern seperti cake, roti, dan browniespun bisa dikukus dan hasilnya enak. Biasanya lebih enak disantap sewaktu panas untuk mempertahankan kelembutanya.Tetapi sekalipun agak keras setelah dingin,kue kukus bisa lembut kembali setelah dihangatkan (dikukus kembali).
Pembuatan kue yang dikukus juga tak serumit kue tradisional. Secara umum cake yang dikukus dan cake yang dioven pembuatanya tidak berbeda jauh. Yang perlu diperhatikan adalah soal kelembutan kue.Untuk itu perlu menambahkan pelembut kue.Atau penambahan cairan seperti telur, susu, air, atau santan agar cake anda lebih sempurna
Kue Digoreng
Persyaratan yang berlaku pada goreng menggoreng hanya soal panas dan dingin. Penggunaan minyak dingin pada penggorengan membawa akibat pada rasa cake. Kue menjadi menyerap minyak.Tentu saja rasanya jadi kurang enak.Untuk mengatasinya orang menggunakan minyak padat. Minyak padat akan mencair bila dipanaskan dan akan membeku bila diangkat.Jadi minyak yang meresap pada kue juga akan membeku. Hingga rasanya tidak seperti orang makan minyak.
Dimatangkan Diatas Api
Kue bisa saja dimatangkan didalam cetakan yang ditaruh langsung diatas api. Contohnya bapel, carabikang, serabi, apem cukit, terang bulan. Memanggang bolu atau karamelpun juga bisa langsunng diatas api,yaitu pakai wonderpan yang biasanya tatakannya yang bawah diberi pasir.
Kue di Bekukan
Kue dengan cara di bekukan biasanya tidak perlu dimasak di atas api, tetapi lasngung di bekukan dengan memasukan ke dalam freezer contohhnya kue yang terbuat dari eskrim atau pun krim kocok. (sumber)