Thursday, June 13, 2013

Beranda » Kraftkorn Bread

Kraftkorn Bread

Bahan:
1000 gr tepung terigu protein tinggi
600 gr air es
15 gr ragi instan
20 gr garam
250 gr kraftkorn yang sudah direndam (Sejenis gandum, bisa juga gunakan yang berbentuk tepung)
10 gr bread improver

Topping:
Biji bunga matahari, secukupnya
Oatmeal, secukupnya
Keju cheddar parut, secukupnya

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, tambahkan air es. Aduk dengan mixer selama dua menit dengan kecepatan rendah.
2. Matikan mixer, tambahkan kraftkorn. Kocok lagi dengan kecepatan sedang sampai adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
3. Setelah mengembang, timbang adonan seberat 350 gram. Ambil adonan dan bulatkan. Kemudian istirahatkan lagi selama 15 menit.
4. Ambil adonan, buang semua gasnya. Kemudian bentuk menjadi roti bulat. Diamkan selama 60 menit agar mengembang.
5. Setelah mengembang, basahi permukaan roti dengan sedikit air. Taburi permukaannya dengan bahan topping lalu sayat bagian atasnya dengan pisau tajam.
6. Panggang dalam oven selama 30 menit pada suhu 230 derajat Celcius. Sajikan.

Resep: Ignasius Tony Setyawan, Baking Instructor Bogasari Baking Center

Editor :

Dini


http://female.kompas.com/read/xml/2013/06/14/11530123/Kraftkorn.Bread