Monday, August 19, 2013

Pao Ayam Panggang

Bahan biang:
375 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm ragi instan
½ sdt bread improver
225 ml air

Adonan pao:
225 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm baking powder
25 gr susu bubuk
110 gr gula halus
35 gr mentega putih
75 ml air

Isi:
250 gr daging ayam, giling
25 gr bawang goreng
1 sdm daun bawang, iris halus
50 gr tang kwe, iris kecil-kecil

Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
½ st merica bubuk
1sdt garam
2sdm gula
1sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdt  ngohiong
1 sdt tepung maizena ditambah 3 sdm air

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bumbu lainnya (kecuali larutan tepung maizena), aduk hingga matang.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Menjelang diangkat, tambahkan bawang goreng, daun bawang, dan tang kwe, aduk rata.
4. Timbang adonan isi masing-masing 20 gram, bulatkan, masukkan ke dalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Untuk 30 Porsi

Tips:
Tang kwe adalah manisan buah dapat dibeli di toko bahan kue atau toko yang menjual bumbu masakan China.

Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono

Sumber :

Editor :

Felicitas Harmandini


http://female.kompas.com/read/xml/2013/08/20/1208465/Pao.Ayam.Panggang