Monday, May 27, 2013

Spageti Gulung Labu Siam

Bahan:
1 bks spageti
4 btr telur, kocok lepas
2 sdm minyak

Saus:
1 sdm margarin
1 bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
500 gr daging giling
300 gr labu siam, iris dadu kecil
250 ml saus tomat
2 bh tomat, parut
1/2 paprika hijau, iris dadu kecil
1 sdt garam
2 sdt oregano

Cara membuat:
1. Rebus spageti hingga matang, angkat dan tiriskan. Masukkan spageti ke dalam kocokan telur.
2. Panaskan wajan datar antilengket, buat 4 dadar dan masak hingga matang, sisihkan.
3. Saus: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, dan labu siam, teruskan menumis hingga berubah warna. Lalu masukkan paprika, saus tomat, tomat, garam, dan oregano, aduk rata. Angkat.
4. Ambil 1 lbr dadar, tuang saus di atas tangan di bagian ujung dan gulung, lalu potong sesuai selera.
5. Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 216 Kal
Protein: 12,1 gr
Lemak: 11,4 gr
Karbohidrat: 16,0 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Editor :

Dini


http://female.kompas.com/read/xml/2013/05/28/1222101/Spageti.Gulung.Labu.Siam